Ильхам Насибуллин: Никаких преступлений я не совершал

Замминистру МЧС Татарстана и его подельникам продлили арест.

В Советском районном суде Казани продлили арест заместителю министра главы МЧС Татарстана Ильхаму Насибуллину, который в данный момент находится в СИЗО. Также под стражей содержится его предполагаемый подельник Ленур Зинатуллин. Ещё один сообщник Ильнар Гимадеев находится под домашним арестом.

По версии обвинения, замминистра с подельниками незаконно создал компанию, дублирующую функции поисково-спасательной службы. За семь лет фирма успела заработать почти 162 миллиона рублей. Компания, созданная Насибуллиным, занижала оценки степени готовности юридических лиц, оказывающих услуги по профилактике, защите и обеспечению готовности сил и средств на опасных производственных объектах.

Подсудимые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Вину они категорически не признают - утверждают, что в 82 томах уголовного дела нет никаких фактических доказательств.

- Никаких преступлений я не совершал, денежные средства не присваивал, ущерба государству не причинял, растраты денежных средств в период моей работы на посту замминистра допущено не было. Свидетель меня оговаривает, так как в своё время я уволил ее сына за систематическое пьянство - заявил Насибуллин на суде.

Подсудимым продлён срок содержания в СИЗО до 6 марта.

Ранее KazanFirst писал, что в Советском районном суде Казани стартовал процесс по делу МЧС.


Читайте также: Одна из потерпевших по делу замглавы Росреестра рассказала, что отдала полмиллиона за оформление собственности в Казани



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite