Произошла крупная утечка данных клиентов «Вымпелкома»

В пресс-службе фирмы заверили, что пользователям «ничего не угрожает». 

В сеть выложили личные данные абонентов, которые пользуются домашним интернетом от оператора «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Об этом сообщил «Коммерсант», ссылаясь на публикации в Твиттере эксперта по кибербезопасности Боб Дьяченко.

Доступ к паспортным данным, адресам электронной почты и номерам телефонов клиентов стал открытым с с 27 августа до 13 сентября. Информацию опубликовали на открытом сервере. Основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян заявил, что взломали базу с 1,5-2 миллионами записей. Он назвал этот инцидент одним из крупнейших подобных в 2021 году.

По информации агентства «ТМТ Консалтинг», на конец августа число пользователей домашнего интернета «Вымпелкома» равно 2,86 миллиона человек. В пресс-службе фирмы заверили, что ее клиентам «ничего не угрожает». 

Руководитель департамента по аудиту информационной безопасности Infosecurity a Softline Company Сергей Ненахов отметил, что мошенники могли скачать всю информацию после того, как ее выложили в сеть. По его словам, пока что эти данные не стали продавать или обменивать в дакрнете.


Читайте также: Хакеры атаковали крупнейшие банки России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite