Новые койки поставят в ковидном госпитале Бавлов

Главврач медучреждения считает, что рост заболеваемости начался из-за упавших в два раза темпов вакцинации.

В Центральной районной больнице Бавлов развернут дополнительные койки для заболевших коронавирусом. С сентября планируют расширили госпиталь с 30 до 43 мест. Главврач медучреждения Глеб Алексеев заявил, что количество мест достигнет 55. Он отметил, что такой запрос отправили в Минздрав Татарстана и в ближайшие дни добавят пять коек.

Медик сообщил, что во временной инфекционной больнице лежат 50 пациентов, один из них - в реанимации. Врач считает, что рост заболеваемости начался из-за упавших в два раза темпов вакцинации. В Бавлинском районе прививку сделали 9440 человек — всего 30% от взрослого населения. За прошедшую неделю вакцинировались 215 жителей Татарстана, прошлые результаты - 500 человек в неделю. Алексеев сказал, что вирус не исчезнет, потому что нет коллективного иммунитета - в районе еще есть люди, не желающие прививаться. 

- Мы находимся в замкнутом круге: некоторые снова вакцинируются, а из-за антипрививочников не получается предотвратить новые случаи заражения, - подчеркнул врач.


Читайте также: Вакцинация от ковида без профилактики противопоказаний может приводить к инфарктам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite