Владимир Путин: Надо улучшить условия жизни, развития, обучения

По данным Росстата
По данным Росстата, на конец второго квартала 17,7 миллионов человек получали
доходы ниже прожиточного минимума.

Президент России Владимир Путин заявил, что главными задачами для Госдумы восьмого созыва должны стать борьба с бедностью и повышение уровня жизни людей. Он отметил, что выборы «прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке» и поблагодарил россиян за активное участие в событии.

— По основным экономическим показателям мы только сейчас вышли на докризисный уровень, но, конечно, далеко не всем удастся сразу почувствовать эту позитивную динамику. Надо улучшить условия жизни, развития, обучения, да и просто питания детей в семьях с низкими доходами, повысить уровень и доступность для всех качественного, современного образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики в пользу передовых, высокотехнологичных отраслей, — отметил глава государства.

По данным Росстата, на конец второго квартала 17,7 миллионов человек (12,1% населения), получали доходы ниже прожиточного минимума (11 653 рубля в месяц). В среднем, согласно данным, россияне живут на 37 866 рублей в месяц, что на 4824 рубля больше, чем в тот же период год назад. При этом лишь у 3,7% есть зарплата от 100 тысяч рублей в месяц, 8,1% зарабатывают больше 75 тысяч рублей. 

Примерно половина (50,5%) живут на сумму до 27.000 рублей ежемесячно. Каждый третий (32,3%) получает меньше 19 тысяч рублей, то есть живет на 633 рубля (8,7 доллара) в день. Почти каждый пятый (19,2%) имеет доход ниже 14 тысяч рублей в месяц — 467 рублей ($6,4) в день.


Читайте также: Порядок выплаты детских пособий в России изменится


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *