Казань вошла в топ-10 городов РФ по уровню развития инвестиционного рынка

На восьмом месте расположилась столица Татарстана среди городов России по уровню развития рынков инвестирования. Соответствующее исследование провел департамент социологии Финансового университета при правительстве

На восьмом месте расположилась столица Татарстана среди городов России по уровню развития рынков инвестирования. Соответствующее исследование провел департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Лидерами здесь оказались Владивосток, Москва и Санкт-Петербург. Население этих регионов охотно использует многообразные инвестиционные финансовые продукты, которые развивают и популяризируют банки, риелторы, частные финансовые компании. Среди городов ПФО лидирует Пермь (шестое место в общем списке). В аутсайдерах рейтинга находятся Уфа, Тольятти, Оренбург и Пенза.

Департамент исследует инвестиционное поведение россиян с 2006 года. При составлении рейтинга учитывались такие инвестиционные инструменты, как банковские вклады в рублях и валюте, вложения в ценные бумаги, накопительное страхование, вложения в недвижимость, золото, драгоценности и антиквариат, а также собственный бизнес.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite