Татарстанцы начали получать налоговые уведомления

Владельцам недвижимого имущества
Владельцам недвижимого имущества, земли и транспорта надо перечислить деньги до
1 декабря.

В Татарстане начали рассылать сообщения об уплате имущественного налога физических лиц, а также НДФЛ за 2020 год. Это пройдет поэтапно с сентября по октябрь 2021 года. Владельцам недвижимого имущества, земли и транспорта надо перечислить деньги до 1 декабря.

В почтовые ящики татарстанцам придут сводные уведомления от налоговых органов. Для пользователей личного кабинета их уже выложили в электронном виде. Уплатить налоги можно дистанционно любым способом:

— с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

— через мобильное приложение «Налоги ФЛ»;

— в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России;

Также это можно сделать авансом, используя единый налоговый платеж и не ожидая, когда придет уведомление. Он является аналогом кошелька, с помощью которого владельцу имущества можно единоразово оплачивать налоги за все объекты. Пополнить «кошелек» можно много раз и на разные суммы. Налоговые органы сами зачтут уплату и сообщат о принятом решении в течение пяти дней.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» выложат все данные о о распределении денег. Перечислить платеж можно через сервис «Уплата налогов и пошлин» в разделе «Пополнить авансовый кошелек». Информация о налогах опубликована на промо-странице «Налоговые уведомления 2021». Здесь есть ответы по типовым ситуациям, связанным с уплатой имущественных взносов.


Читайте также: Татарстанская компания уклонялась от уплаты налога суммой свыше 56 миллионов рублей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *