Он отмечает, что действия властей надо проверить на признаки преступления по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Титов попросил МВД проверить законность изъятия самокатов у бизнеса в Татарстане

Он отмечает, что действия властей надо проверить на признаки преступления по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен проверить законность изъятия электросамокатов у предпринимателей в Татарстане и Томской области. С такой просьбой он обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Титов отмечает, что действия государственных и муниципальных органов надо проверить на признаки преступления по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». Поводом для этого послужили обращения к бизнес-омбудсмену от индивидуального предпринимателя из Татарстана и томской компании Whoosh.

«Борис Титов обратился с просьбой организовать проверку обоснованности и законности изъятия техники у бизнесменов, принять меры по ее возврату, а также, при наличии оснований, привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения», - сказано в сообщении. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Минтранс ограничит скорость электросамокатов до 25 км/ч. Также электросамокаты выделят в категорию средств индивидуальной мобильности.


Читайте также: Каждый четвертый житель крупного города в Татарстане страдает из-за электросамокатов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite