Умер бывший глава администрации Рыбно-Слободского района Татарстана Равиль Хайруллин

Рустам Минниханов выразил соболезнования близким исполнительного директора федерации «Корэш» в республике.
Рустам Минниханов выразил соболезнования близким исполнительного директора
федерации «Корэш» в республике.

Скончался бывший глава администрации Рыбно-Слободского района Татарстана Равиль Хайруллин. Ему было 68 лет. Президент республики Рустам Минниханов, госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев, председатель Госсовета региона Фарид Мухаметшин, премьер-министр Татарстана Алексей Песошин выразили соболезнования близким исполнительного директора федерации корэш в республике.

Хайруллин родился 1 февраля 1954 года в поселке Волчанка Краснотурьинского района Свердловской области. Его работа началась в колхозе «Победа» Сабинского района Татарской АССР. Также служил в рядах Советской Армии, затем поступил в Казанский государственный ветеринарный институт имени Н.Э. Баумана. Во время учебы работал тренером по греко-римской борьбе. В этом виде спорта стал чемпионом Татарской АССР в 1975, 1977 и 1978 годах. В 1976 году был призёром Чемпионата СССР среди сельских спортсменов и мастером спорта СССР, в 1977 году – чемпионом РСФСР среди сельских спортсменов.

В 2006 году он назначен советником председателя совета директоров ОАО «Ак Барс» Банк. С декабря 2010 года являлся исполнительным директором федерации «Корэш» Татарстана. Он участвовал в создании и воплощении программы по развитию в республике этого вида спорта. За последние семь лет сборная команда Татарстана выиграла все командные соревнования, проводимые в России как среди взрослых, так и среди юношей. Под его руководством 32 спортсмена получили титул чемпиона мира по корэш.

Хайруллину вручили высокие государственные награды, среди которых медали «В память 1000-летия Казани» и «За доблестный труд», почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» и «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан» за многолетний плодотворный труд и достижения. Он удостоен медали ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» за особый вклад в продвижение национальной борьбы корэш, активную общественную деятельность.