Подросток бегал с игрушечным автоматом на территории школы №22.

Исполком Нижнекамска о школьнике в бронежилете и противогазе: Никакого подражания стрелкам не было

Подросток бегал с игрушечным автоматом на территории школы №22.

Соцсети взбудоражила фотография, на которой запечатлен мальчишка, играющий на территории школы №22. Ребенок был облачен в бронежилет, противогаз, камуфлированную куртку. В руках держал игрушечный пластмассовый автомат.

Комментаторы в соцсетях местных групп разделились на два лагеря: одни журили родителей и ребенка за неподобающий вид, вторые - подшучивали, вспоминая свое детство, когда все играли в «войнушки».

На опубликованный снимок отреагировали исполком и полиция. Утром 6 октября правоохранители выехали на место. Выяснилось, что ребенок отношения к школе №22 не имеет. Мальчика и его родителей нашли. Профилактическую беседу с ними провели. 10-летний ребенок воспитывается в полной благополучной семье. С детства мечтает о работе в спецназе. Поэтому есть, не представляющий опасности обществу, камуфляж.

- Никакого подражания казанскому или пермскому стрелкам у мальчика не было, - прокомментировал ситуацию журналистам заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и антитеррористической деятельности Фархад Сафиуллин. - Более того, ребенок на момент, когда его увидела автор поста, был без противогаза. Она попросила мальчика его надеть, чтобы сфотографировать. Честно говоря, непонятно поведение некоторых взрослых людей, которые из ничего пытаются раздуть скандал, фотографируя и выкладывая в сеть фото, вместо того, чтобы сделать замечание или помочь другому человеку в чрезвычайной ситуации. Ведь такое повышенное внимание к данной теме, наоборот, может привести к серьезным последствиям.

Подростку предложили заниматься в одном из спортивных или дворовых клубов города по его интересам.


Читайте также: В соцсетях опубликовано фото разгуливающего в Нижнекамске с оружием и в бронежилете школьника


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite