Ученые назвали главный фактор выживаемости при COVID-19

Узнать то, насколько человек защищен от ковида, можно судить по трем показателям крови.

Ученые назвали главный фактор выживаемости при коронавирусе. Оказалось, что это напрямую связно с уровнем специфических антител к спайковому белку COVID-19. Такой вывод сделали специалисты из Испании и Канады. Результаты исследования опубликованы в Journal of Internal Medicine.

Узнать то, насколько человек защищен от ковида, можно судить по трем показателям крови: помимо специфических антител, это также общее количество антигенов и уровень вирусной РНК. Для подтверждения своей теории ученые отобрали результаты анализов 92 взрослых пациентов, которые во время первой волны пандемии попали в больницы.

Выяснилось, что с высоким риском смерти от COVID-19 напрямую коррелирует низкий ответ антител против S-белка, то есть те, у кого был плохой ответ антител, имели высокие уровни РНК и рассеянные вирусные белки в крови, уточняют РИА Новости.

«Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител», - сказано в результатах исследования.


Читайте также: Ученые доказали, что курильщики на 80 процентов чаще попадают в больницу из-за коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Терехина
Трипачи
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite