Рустам Минниханов объяснил необходимость введения QR-кодов в Татарстане

Татарстанский лидер подчеркнул, что «другого выхода нет».

Президент Татарстана Рустам Минниханов объяснил необходимость введения QR-кодов при входе в ТЦ, спортзалы и кинотеатры в республике. Татарстанский лидер подчеркнул, что «другого выхода нет».

- Другого выхода у нас нет. Сейчас мы видим по статистике, что растет смертность в республике. К сожалению, не только взрослые, есть и достаточно молодые люди, - сказал Минниханов на брифинге в Доме правительства Татарстана.

Помимо этого, Минниханов заявил, что татарстанцы реагируют на новые ограничения по-разному: кто-то уже устал от всего этого, а кто-то понимает серьезность ситуации и одобряет такие меры.

- Те решения, которые приняты, воспринимаются по-разному. Часть населения одобряют, они понимают, что другого выхода нет. Другая часть, мы понимаем, устали от этих масок, ограничений, но другого выхода нет, - заключил президент республики, добавив, что будет это лично контролировать. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Роспотребнадзор обосновал ужесточение ковид-ограничений в Татарстане.Этому способствовал рост заболевших, в числе которых много граждан пенсионного возраста, а также низкий уровень вакцинации. 


Читайте также: Второй день подряд от ковида в Татарстане умирают 7 человек: самому молодому пациенту было 27 лет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2940 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саша
В других регионах ситуация с коронавирусом не лучше, а во многих и хуже, но до таких абсурдные мер не дошли.
29
1
Ответить

Ильнар
Что за бред?!
14
1
Ответить

Рита
Все ринутся в магазины с маленькой площадью, в итоге риск заразиться короновирусом только выше будет. Зато с тесно набитыми автобусами и другими общественными местами, огромными очередями в больницах не борются.
42
0
Ответить

гость
Т.е. дважды в сутки, в час пик, как кильки в бочке, в общественном транспорте люди не могут заразиться? А в гигантских ТЦ, где хоть тысячу народа разом загони, расстояние между людьми будет достаточное, - низяя! Пенсионерам в парке, на свежем воздухе, в одиночестве гулять нельзя - парк, у большинства будет дальше 100 метров, а в поликлинику, в высокий сезон обращений - пожалуйста! Жители не против мер, но мер адекватных. А то, что в очередной раз выдается за меры, чтоб красиво отчитаться - уже достало всех.
49
0
Ответить

Казанец
@гость Все меры направлены на то, чтобы максимально увеличить количество уколовшихся и отчитаться перед обнуленным. На все остальное властям плевать.
18
2
Ответить

Звезда
@гость На дом вызывать будем врачей участковых. Недайбог конечно.это бабло списать или срубить делается что-ли?
1
0
Ответить

Лейсан
У нас как всегда из крайности в крайность.спасибо!
6
0
Ответить

Рустэм
Когда от других болезней лечить начнут? Не удивительно..? прививок количество растёт прямо пропорцианально росту смертности...
6
1
Ответить

ВРут
врёт обовсём не ходите в ТЦ и кинозалы пусть банкротсвуют
10
0
Ответить

Звезда
Как попасть в рюполиклинику или в больницу на операцию?если за 65 и не привиты
1
0
Ответить

Роза
73 человека на миллионник? В продуктовых магазинах и транспорте народу битком, причем тут ТЦ? Ковидные с температурой ходят до поликлиники сами, вот и заражают, а не ТЦ
7
0
Ответить

Софья
Вакцинация дело добровольное и ограничивать принудительно людей в свободном передвижении и посещения общественных мест как ТЦ, общепит и т.д это не основано на законе, как и отправить людей 65+ на самоизоляцию не основано на законе по Конституции. В больницы страшно ходить , т к там точно подхватишь ковид или Роспотребнадзор не знает о столпотворении в поликлиниках?! А вот ношение масок это необходимо обязательно . Отменить какие либо массовые празднования, спортивные мероприятия или Роспотребнадзор не в курсе, что привитые это тоже источник распространения ковида?! Они также заболевают и заражают окружающих Необходимо соблюдать личную безопасность - ношение масок, мытьё и обработка рук, и при первых признаках простуды начинать сразу лечение , а вот здесь врачи должны с экранов телевизора рассказывать как люди должны оказать себе лечебную помощь при первых признаках простуды до приема у врача или вызова скорой помощи. А у нас врачи только с экрана телевизора рассказывают о том где человек умрет и по какому коридору окажется в морге если не вакцинируется , а вакцинированные тоже умирают.
13
1
Ответить

Серёга
Теперь этот цирк будет ежегодным...после всяких голосований и выборов ессесна
5
0
Ответить

Елена Терехина
Кагда он свалит?
0
0
Ответить

Владимир Сергеев
Беззаконие хотят ввести в рамки закона? Совсем уже умом тронулись.
0
1
Ответить

Я
Дебил
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite