Названы три группы людей, которым нельзя вакцинироваться от коронавируса

Первое противопоказание - возраст.

Эксперты рассказали, каким группам людей нельзя прививаться от коронавируса. В России для этого используют четыре вакцины: «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и «Спутник Лайт». Но не каждому подойдут препараты.

Первое противопоказание - возраст: вакцинироваться не рекомендуется несовершеннолетним. Не стоит прививаться людям с хроническими заболеваниями. Тем более, когда болезнь обостряется. Процедуру можно провести спустя три-четыре недели только после консультации с врачом.

Также нельзя делать прививку от COVID-19 при температуре тела в 40 градусов и людям, гиперчувствительным к определенному компоненту препарата.


Читайте также: Пункт вакцинации в ТЦ «Мега» в Казани переехал на новое место


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
Это что за статья? Второклассник бодслушал бабашек в автобусе?
13
1
Ответить

Ольга
Интересно, у кого нет хронических заболеваний. Если верить этой статье, людям после 40 вакцинироваться нельзя. Т. К у всех практически, есть какие то хронические болячки.
29
4
Ответить

GUN
Самое смешное лекарств от ковид нет но есть вакцина. и колют всех подряд Даже если человек переболел ковид все равно колют хотя у него уже выработались антитела. Лишь бы всадить укол вакцины . Неплохо бизнесмены от медицины получают.
6
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite