В Татарстане увеличилось количество вакансий на удаленке

На сегодняшний день
На сегодняшний день, число вакансий с удаленной занятостью составляет 9,7% от
общего числа вакансий.

Из-за новых коронавирусы ограничений количество вакансий на удаленке в Татарстане увеличилось в 1,5 раза. Напомним, что с 11 октября в регионе начали действовать QR-коды для входа в заведения общепита, ТЦ, спорткомплексы и другие общественные места, а также самоизоляция для не привитых пенсионеров старше 65 лет. 

Количество вакансий с удаленной занятостью составляет 9,7% от общего числа вакансий, хотя в начале года это число составляло лишь 6% от общего числа вакансий на рынке. В доковидное время (2017—2019 гг.) количество вакансий на удаленке составляло 1—2%. 

Также увеличилось количество других вакансий. Так например предложений для курьеров стало  16,9%. А вакансий в сфере здравоохранения за месяц стало больше на 13,3%. 

Стоит отметить, что в аналогичной ситуации прошлого года никаких изменений не наблюдалось. 

Среди вакансий, где работодатели наиболее часто указывают пожелания к наличию сертификата о вакцинации от COVID-19 или готовности сделать прививку, — вакансии продавцов и других специалистов торговой отрасли, работников сферы общественного питания, складских рабочих, ИТР и квалифицированных рабочих в производстве и строительстве, водителей, медиков и педагогов.

Ранее KazanFirst сообщал, что татарстанцев интересует не только зарплата, но и официальное трудоустройство. Далее идет возможность профессионального роста.


Читайте также: Своей работой довольны только 40 процентов жителей Татарстана


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *