Татарстанские депутаты возглавили три профильных комитета Госдумы

В нижней палате республику представляют 15 парламентариев.

Пять депутатов от Татарстана заняли руководящие посты в профильных комитетах Государственной Думы. В общей сложности парламентарии от республики вошли в десять комитетов. Об этом говорится в сообщении информационного центра ТРО ВПП «Единая Россия». 

«Максим Топилин возглавил Комитет по экономической политике, Елена Ямпольская избрана председателем Комитета по культуре, Олег Морозов стал председателем Комитета по контролю. На должность первого заместителя председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству утвердили Альфию Когогину, в Комитете по делам национальностей первым замглавы стал Ильдар Гильмутдинов», - проинформировал центр. 

В нижней палате Татарстан представляют 15 депутатов. Остальные депутаты включены в состав десяти профильных комитетов. Так, Айрат Фаррахов вошел в Комитет по бюджету и налогам, Ирек Богуславский — в Комитет по экономической политике, Руслан Гаджиев — в Комитет по безопасности и противодействию коррупции, Татьяна Ларионова — в Комитет по вопросам семьи, женщин и детей. 

На первом заседании Государственной Думы РФ VIII созыва, которое прошлом в Москве, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин подчеркнул: слаженная работа всех ветвей власти в единой команде – это одна из важнейших традиций татарстанского парламентаризма. 


Читайте также: Главенствовать над тремя комитетами Госдумы будут татарстанские депутаты


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite