По мнению врача, последствия всегда зависят от индивидуальности каждого организма. 

Мясников объяснил, почему привитые от COVID попадают в реанимацию

По мнению врача, последствия всегда зависят от индивидуальности каждого организма. 

Ни одна из существующих вакцин не может гарантировать стопроцентную защиту из-за особенностей каждого человеческого организма. Именно по этой причине привитые от коронавируса люди все равно попадают в реанимацию, а также на аппараты ИВЛ, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

«Например, подхватить COVID-19 могут пожилые люди, уже больные онкологией или диабетом, даже если они получили три дозы вакцины, потому что иммунитет у них снижен из-за других серьезных заболеваний», - объясняет специалист. 

В реанимацию попадают и молодые люди. Причиной этого может стать не только ковидная пневмония, а бактериальная, хотя тест может быть положительным. Это и вызывает дыхательную недостаточность. Если больного удается снять с ИВЛ, то, скорее всего, здесь была нековидная вирусная пневмония, утверждает врач.

При этом он предупредил, что смертность на аппарате ИВЛ является довольно высокой и может доходить до 90%. В заключении Мясников напомнил, что ни одна вакцина не дает гарантии защиты от вируса на 100 процентов. Это касается и вакцины от гриппа, и от кори, и от коронавируса. Однако прививаться все равно нужно, так как это позволит защитить человека от тяжелых последствий.


Читайте также: Путин призвал депутатов снять барьеры для малого бизнеса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite