Путин предложил индексировать маткапитал по фактической инфляции

Президент подчеркнул, что высокая инфляция сильно бьёт по наименее обеспеченным группам населения.

Российский лидер Владимир Путин предложил индексировать маткапитал в зависимости от фактической, а не прогнозируемой инфляции за предыдущий год. Об этом пишет РИА Новости.

Президент, обращаясь к депутатам Госдумы VIII созыва, отметил нарастающую инфляцию и предложил в связи с этим перейти на индексацию материнского капитала на уровень фактической инфляции уже с 2022 года.

«Считаю, что такое решение будет правильным и справедливым. Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства», - сказал Путин, подчеркнув, что более высокая инфляция сильно бьет по наименее обеспеченным группам населения.

Он напомнил, что соцвыплаты, которые финансируются из федерального бюджета, должны быть в 2022 году проиндексированы по фактической инфляции, а также обратил внимание  депутатов и правительства на достаточность средств в бюджете для реализации этих целей.

Как заявил Вячеслав Володин, Госдума обсудит возможность индексации других пособий. 

«Мы однозначно будем эти вопросы обсуждать и рассматривать и в другой части. Потому что это вопросы и других пособий, других выплат. Нам вместе с правительством надо проанализировать те темы, которые требуют корректировки в связи с ростом инфляции», - цитирует спикера ТАСС.


Читайте также: Путин предложил поощрять привившихся не по справке, а во время самой вакцинации


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite