Татарстан и компания «Лукойл» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписанный сторонами документ направлен на внедрение прогрессивной техники и технологий добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством республики и компании. Встреча прошла на полях Международного форума «Российская энергетическая неделя».

Согласно документу, стороны обязуются проводить единую научно – техническую политику в сфере внедрения прогрессивной техники и технологий добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья. Они также будут оказывать содействие в реализации долгосрочных программ по развитию сырьевой базы, освоению новых нефтяных и газовых месторождений, строительстве и реконструкции действующих производственных объектов.

«Лукойл» продолжит работу по строительству новых и реконструкции действующих автозаправочных станций. Республика в свою очередь окажет содействие в предоставлении соответствующих участков.

Отдельным пунктом соглашения прописана разработка программы экологической безопасности. Что бы реализуемые проекты были безопасны, как для человека, так и для окружающей среды.


Читайте также: Путин: Создание достойных условий для жизни на селе - одно из важнейших направлений государственной политики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite