Путин: Муратов не будет объявлен иноагентом, если для этого не будет оснований

Также глава государства напомнил, что закон об иноагентах был придуман не в России, а в США ещё в 1930-х годах.

Главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова не будут признавать иностранным агентом, если для этого не будет оснований. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

- Если он не нарушит российский закон, и он не даст повода, чтобы быть объявленным в качестве иноагента, значит этого не будет. А если он будет прикрываться Нобелевской премией как щитом, для того чтобы делать то, что нарушает российский закон, значит, он пойдет на это сознательно, - отметил президент.

Также глава государства напомнил, что закон об иноагентах был придуман не в России, а в США ещё в 1930-х годах. По словам Владимира Путина, и там, и там это делается «для защиты внутриполитических процессов от влияния из вне».

Иноагентам не запрещается ни политическая, ни какая другая деятельность, они просто должны зарегистрироваться в качестве таковых, - подчеркнул глава государства, отметив, что сам считает ненормальным, когда журналисты подвергаются преследованию.

Ранее KazanFirst писал о том, что оппозиция в России жива, она работает и жёстко критикует власть. Об этом сообщил Владимир Путин во время выступления на Российской энергетической неделе.


Читайте также: Путин не согласился с мнением о притеснении оппозиции в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite