Казанская компания по ремонту техники «ЕвроСервис» поплатилась за обман штрафом

Вызов мастера на дом обошелся хозяйке в десять раз дороже.

В Казани компанию «ЕвроСервис», занимающуюся ремонтом бытовой техники, обвинили в обмане клиентов и оштрафовали. Об этом информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Татарстану. 

Как рассказала жительница Казани, она пригласила мастера, чтобы отремонтировать стиральную машину. Прочитала на сайте компании, что предварительную диагностику техники специалист проводит бесплатно. После чего мастер составляет перечень неполадок, рассчитывает и согласовывает с клиентом стоимость ремонта. При этом было указано, что при отказе от ремонта придется заплатить за вызов 490 рублей. 

Сделав диагностику стиральной машины, мастер оценил стоимость ее ремонта в 14 тысяч рублей. Женщина отказалась чинить технику, и мастер выставил ей счет на оплату услуг - 1 250 рублей. Кроме того, он заявил, что за сборку и приведение стиральной машинки в первоначальное состояние придется заплатить еще 5 тысяч.  В итоге вызов мастера обошелся бы женщине в 10 раз больше, чем было заявлено на сайте. 

Тогда женщина обратилась в Роспотребнадзор. Там посчитали, что компания умышленно скрыла информацию о фактической стоимости своих услуг и порядке их оказания. Кроме того, потребителю был причинен ущерб –специалист отказался бесплатно привести технику в первоначальное состояние. 

Было возбуждено административное дело. Компании придется  заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. 


Читайте также: «Березка» нарвалась на штраф в 100 тысяч рублей за антисанитарные условия


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite