На реализацию нацпроектов в Татарстане собираются направить 25 миллиардов рублей

Такая сумма заложена в проекте бюджета на 2022 год.

На реализацию национальных проектов в будущем году в Татарстане планируется направить из бюджета 25 млрд рублей. Такую сумму назвал заместитель министра финансов РТ Рустам Аюкасов. 

- Сохранится уровень первоочередных и социально значимых расходов. В бюджете на 2022 год они составят около 80% от общего объема расходов. Продолжится распределение расходов по государственным программам. В составе государственных программ нашли отражение национальные и федеральные проекты, — доложил Аюкасов на заседании Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. 

По словам докладчика, в 2022 году продолжится финансирование по строительству и капитальному ремонту объектов социально-культурной сферы и общественной инфраструктуры. Общий объем средств - 6,8 млрд рублей. 

На 2022 год безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 48,9 млрд рублей. На охрану окружающей среды из бюджета Татарстана будет направлено 5,6 млрд рублей, на выполнение мероприятий в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» - более 5,1 млрд рублей, на  развитие сельского хозяйства – порядка 14,2 млрд рублей. 


Читайте также: В Татарстане намерены заняться строительством вылетных трасс


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite