Роспотребнадзор разработал рекомендации по составлению меню для школьников

Ведомство призвало сократить число кондитерских и колбасных изделий.
Ведомство призвало сократить число кондитерских и колбасных изделий.

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организации питания школьников. Рекомендации были опубликованы на сайте ведомства. 

В своих рекомендациях федеральная служба призывает сократить количество потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли. А также предлагает варианты базового меню, на основе которого будут разрабатываться региональные типовые меню, учитывающие территориальные, национальные и другие особенности питания населения.

Кроме того, ведомство обозначило семь ключевых правил формирования рациона питания для школьников. Одно из правил призывает, распределять калорийность блюд по приемам пищи, из расчета что завтрак должен составлять 20–25% от суточной калорийности, тогда как обед — 30–35%. Рекомендовано включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.

Ранее KazanFirst писал, что с сентября в челнинских школах начнут бесплатно кормить учеников из семей с тремя детьми. 


Читайте также: В Челнах Роспотребнадзор оштрафовал 6 магазинов и 4 медицинских центра за нарушение антиковидных мер


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *