Вышедший за продуктами в свободное от работы время росгвардеец перехватил серийного грабителя

Мужчину разыскивали как правоохранительные органы Татарстана, так и соседнего Башкортостана.

В Ютазинском районе республики задержали 29-летнего уроженца Башкирии, находящегося в федеральном розыске за кражу товара из местных сетевых магазинов. 

Мужчину заметил сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии в поселке Уруссу. В один из свободных от работы вечеров он вышел в соседний супермаркет за продуктами, где и увидел схожего по примерам, переданной полицейскими месяц назад ориентировке, мужчину. Его разыскивали за хищения товаров из трех магазинов на сумму свыше 14 тысяч рублей.

Росгвардеец связался с полицией по телефону, а сам продолжил наблюдать за действиями разыскиваемого, и, как оказалось, не зря. Мужчина решил провернуть уже привычное для себя дело: он набрал со стеллажей продукты, спрятал их в пакет и стал выходить из зала, минуя кассу. Однако на выходе его уже ждал правоохранитель.

Прибывшими на место полицейские установили, что подозреваемого, помимо представителей правоохранительных органов Татарстана, объявил в федеральный розыск мировой судья города Октябрьский Башкортостана по статье 158 УК РФ «Кража». Разыскиваемое лицо передали инициаторам розыска для дальнейшего разбирательства.


Читайте также: Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете, признал вину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite