Рустам Минниханов заявил, что число нарушений законодательства в Татарстане приближается к миллиону

Сумма наложенных штрафов превысила миллиард рублей.

В Казанском Кремле прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Татарстане, которое провел президент республики Рустам Минниханов. Также в совещании участвовали представители местного самоуправления, руководители коммерческих структур. Также присутствовали председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, премьер-министр региона Алексей Песошин.

По словам лидера республики, на встрече обсудили соблюдение предпринимателями законодательства и контроля за ним. Минниханов сказал, что эта работа - прямая обязанность государства, которое отвечает за защиту интересов и прав граждан.

- В Татарстане работают 6 региональных и около 20 федеральных органов власти, которые занимаются контролем. За три последних года за разные нарушения составлено порядка 120 тысяч протоколов об административной ответственности, - сообщил он.

Минниханов напомнил о несоблюдениях правил, из-за которых произошли такие катастрофы с серьезными последствиями, как пожар на рынке «Адмирал», крушение теплохода «Булгария», из-за которого погибли 122 человека. 

- Есть и другие тяжкие нарушения: несчастные случаи на производствах и в местах отдыха людей. Только в строительной отрасли, начиная с 2020 года, пострадало 34 человека, из которых 11 погибло, пожары на производстве, на складах и в сфере сельского хозяйства, в результате которых за последние полтора года погибло 4, пострадало 11 человек, причинен ущерб на сумму свыше 450 млн рублей, массовые отравления, нарушения комфортного проживания населения, - перечислил лидер республики.

По мнению Минниханова, каждый предприниматель обязан соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и нормы, лицензионные условия, пожарную, техническую безопасность и др.

- Когда эти правила и обязанности обходят, проблемы возникают как у самих предпринимателей, так и у потребителей их услуг. С 2018 по 2021 - общее число выявленных в республике нарушений приближается к полумиллиону, это более 481 тысячи нарушений. Сумма наложенных штрафов превысила миллиард рублей. Надо узнать причины и условия для большого количества нарушений, - заявил президент Татарстана.

Он предложил работать вместе с Советом муниципальных образований. Минниханов уверен, что органам местного самоуправления надо получать методическую поддержку и разъяснения по вопросу контроля. Например, обучение предпринимателей по основным требованиям, предъявляемым к их бизнесу. 

- Когда нет достаточной информации обо всех нормативных требованиях и правилах, компании решают вопросы по сокращению числа проверок и наказания криминальным путем. Они способны совершить дополнительные нарушения, вплоть до попыток подкупа, - отметил руководитель республики.

Также он подчеркнул, что государство должно развивать бизнес, поддерживать его, воспитать добросовестного предпринимателя.


Читайте также: Рустам Минниханов поздравил «Соллерс Форд» с выпуском юбилейного «Транзита»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite