О возможном удорожании на 20-40 процентов заговорил Алексей Баженов.

О​снователь Института моды​ пугает россиян ростом цен на одежду в 2022 году​

О возможном удорожании на 20-40 процентов заговорил Алексей Баженов.

Растущие цены «съедают» буквально на все на своем пути: аналитики уже предсказали удорожание автомобилей, техники, продуктов, сигарет... Теперь же это ударит и по доступности одежды. В следующем году ее стоимость вырастет на 20-40 процентов, уверяет основатель Института развития индустрии моды Beinopen, руководитель рабочей группы WearNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Алексей Баженов.

Рост стоимости он связал с энергетическим кризисом в Китае, который привел к остановкам в производстве тканей. 

«Власти Китая проводят политику перехода на чистую энергию. Однако данный шаг привел к нехватке электроэнергии в стране и приостановил производство на многих заводах, в том числе по производству тканей», - цитирует эксперта РИА Новости.

Однако наблюдать удорожание мы будем, по словам Баженова, всего лишь несколько месяцев, и в этом можно найти свои плюсы. Например, россияне из-за роста цен и малого ассортимента начнут приобретать исключительно нужные им вещи для долгосрочного пользования.

«Вдумчивый подход к покупкам позволит минимизировать вред, наносимый экологии: он приведет к отказу не только от спонтанных покупок, но и от одноразовых товаров, к сокращению объемов потребления, к повторному использованию и переработке отходов», - заключил он.


Читайте также: Путину направили предложение присвоить Зеленодольску звание «Город трудовой доблести»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite