Татарстанских налогоплательщиков просят перейти на дистант из-за коронавируса

Любыми услугами граждане могут воспользоваться на официальном сайте УФНС.
Любыми услугами граждане могут воспользоваться на официальном сайте УФНС.

Управление ФНС России по Татарстану призывает жителей перейти на бесконтактное электронное взаимодействие в целях предотвращения распространения коронавируса. 

Практически любую услугу можно татарстанцы получить онлайн, на сайте nalog.gov.ru и в мобильных приложениях доступны 68 интерактивных сервисов. Для всех категорий плательщиков, включая самозанятых и иностранные компании, реализованы пять «Личных кабинетов». Они позволять дистанционно коммуницировать с налоговыми органами.

В интерактивном режиме граждане могут уплатить налоги, узнать результат обращения или жалобы в налоговые органы или направить любое обращение. Есть также онлайн регистрация в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На сайте реализованы семь налоговых калькуляторов для самостоятельного расчета налогов, включая «Выбор подходящего режима налогообложения» и «Калькулятор по расчету налоговой нагрузки».

Для представления всех видов налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности, за исключением декларации по форме НДС, реализован сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме». 

Кроме того, представить отчетность в электронном виде можно через операторов электронного документооборота, а декларации 3-НДФЛ — через сервис «Личный кабинет для физических лиц».

Напомним, что вход в «Личный кабинет для физических лиц» возможен и с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Вход через госуслуги ЕСИА).


Читайте также: Путин призвал изучить возможность увеличить кешбэк туристам за поездки в ДФО до 40 тысяч рублей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *