Всего в России планируется открыть 35 центров трансфера технологий до 2024 года.

Университет Иннополис выиграл 91 млн рублей на создание Центра трансфера технологий

Всего в России планируется открыть 35 центров трансфера технологий до 2024 года.

Университет Иннополис выиграл грант в размере 91,4 миллиона рублей на создание Центра трансфера технологий. Новый центр займётся коммерциализацией результатов интеллектуальной деятельности научных организаций и университетов.

Вуз стал лидером конкурса Министерства науки и образования России в рамках федерального проекта «Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям» национального проекта «Наука и университеты». Всего в России планируется открыть 35 центров трансфера технологий до 2024 года.

Общий объём государственной поддержки таких центров в рамках национального проекта – 3 миллиарда рублей.

- Создание Центра трансфера технологий на базе Университета Иннополис стало возможным благодаря тому, что с 2014 года в нашем вузе функционирует отдел интеллектуальной собственности и трансфера технологий, который осуществляет весь спектр работ, связанных с выявлением и защитой результатов интеллектуальной деятельности, а также содействует их коммерциализации, - подчеркнула руководитель Центра трансфера технологий Университета Иннополис Марина Абдрахманова.

Также работа центра будет направлена на коммерциализацию собственных разработок университета, включая беспилотные транспортные средства, системы распределённого реестра, искусственный интеллект, виртуальную и дополненную реальности, нефтегазовые технологии.


Читайте также: В Иннополис пришли новые стартапы с применением искусственного интеллекта и блокчейна



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite