Свыше трети казанских родителей не воспринимают всерьез увлечение детей киберспортом

Только 4 процента готовы поддержать хобби ребенка.
Только 4 процента готовы поддержать хобби ребенка.

Аналитики выяснили, как родители Казани относятся к увлечению детей киберспортом. По итогам опроса стало известно, что 37 процентов опрошенных не считают это хобби серьезной, высокодоходной и перспективной профессией для первого высшего образования. Нейтральное отношение к играм отметили 49 процентов казанцев. Только 4 процента готовы поддержать увлечение ребенка.

Более четверти опрошенных (27,4%) считают, что доход ребенка, прошедшего обучение в гейм-индустрии, не превысит 50 тысяч рублей, 21,4% — 50-70 тысяч рублей. В зарплату от 200 тысяч рублей верят 6,6%. Гейминг как профессию не поддерживают 33% родителей в столице Татарстана. Другой точки зрению придерживаются всего 9%.

Также в семьях отметили положительные стороны киберспорта. Люди уверены, что эта дисциплина развивает в детях умение работать в команде (44%), коммуникабельность (32%), любовь к аналитике и большим данным (30%), усидчивость (22%) и стрессоустойчивость (21%).

Пользуются популярностью профессии: разработчик игр (30,1%), стример (27,7%), гейм-дизайнер (24,1%), киберспортсмен (21,4%). Интересным является и другой факт — 73,8% респондентов указали, что дети проводят за играми столько же времени, сколько в соцсетях. А число игроков в возрасте 16-18 лет равно 83,9%. На дополнительные занятия ходят лишь 25,4% детей, читают в свободное время 11,6%. Играми не интересуются чада 4,4% казанцев.


Читайте также: Более 53 процентов работающих россиян желают стать участниками турниров по киберспорту


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *