Меры поддержки для расширения сбыта продукции через интернет-магазины предоставит Фонд поддержки предпринимательства РТ.

Татарстанским предпринимателям и самозанятым помогут выйти на крупнейшие маркетплейсы

Меры поддержки для расширения сбыта продукции через интернет-магазины предоставит Фонд поддержки предпринимательства РТ.

Прошлый год показал, что, в отличие от офлайн-магазинов, маркетплейсы дают возможность предпринимателям и самозанятым гражданам торговать по всей России, поэтому Фондом поддержки предпринимательства РТ будет оказана помощь по выходу на площадки электронной торговли. Об этом на пресс-конференции о дополнительных мерах поддержки бизнеса в условиях роста заболеваемости Covid-19 сообщил генеральный директор НМК «Фонд поддержки предпринимательства РТ» Айдар Салихов.

Всего предложено три услуги. Во-первых, это помощь по размещению на одном из макретплейсов: Ozon, Wildberries и Яндекс.Маркет. Услуга включает в себя создание товарных карточек, фотосъемку продукции, настройку логистики, консультацию по работе на маркетплейсах.

Вторая услуга - повышение квалификации предпринимателей по работе на маркетплейсах. Его цель - научить представителей малого и среднего предпринимательства самостоятельно продвигать свою продукцию на маркетплейсах. После окончания обучения предприниматели смогут размещаться на площадках Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет, Lamoda, AliExpress Россия и Сбер Мегамаркет.

Третья - услуга по выходу на международные маркетплейсы. Предприниматели смогут получить год оплаченной аренды на одной из 10 аккредитованных площадок. Также татарстанский Фонд поддержки предпринимательства может помочь с международной сертификацией товара в виде субсидирования стоимости до 80%.


Читайте также: Начало бизнеса в Татарстане без статуса самозанятого или ИП, возможно ли?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite