Татарстан стал шестым среди регионов России по числу смертей от COVID-19

В республике зафиксировано рекордное количество летальных случаев коронавируса.
В республике зафиксировано рекордное количество летальных случаев коронавируса.

В сентябре в Татарстане зарегистрирован самый высокий уровень смертности от ковида за все время пандемии. Это заболевание стало основной причиной смерти порядка у полторы тысячи человек. Таковы данные Росстата.  

Общее число смертей в республике в сентябре увеличилось на 43% по сравнению с сентябрем 2020 года. Этот показатель значительно выше среднего по России. При этом вирус был идентифицирован только у 78 человек. У остальных, судя по данным ведомства,  «возможно, COVID-19». 

В сентябре вирус обнаружили еще у 145 умерших татарстанцев. У 19 из них ковид «оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания». Согласно же данным министерства здравоохранения Татарстана, в сентябре официально было зарегистрировано 66 случаев смерти, пишет «Коммерсантъ». 

Татарстан стал шестым среди регионов России по количеству смертей от COVID-19. На первом месте – Москва. Затем идут Свердловская, Челябинская и Оренбургская области,  Самарская область и Пермский край. По этому показателю Татарстан занял второе место в ПФО. На первом —  Оренбургская область, где число умерших от коронавируса за год увеличилось на 44,6%. 


Читайте также: В Татарстане за сутки COVID-19 погубил жизнь 7 человек


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *