Людей, ведущих антипрививочные компании, будут привлекать к уголовной ответственности. 

Росздравнадзор потребовал сообщать об антипрививочниках в следственные органы

Людей, ведущих антипрививочные компании, будут привлекать к уголовной ответственности. 

Территориальные органы Росздравнадзора получили предписание сообщать в следственные органы и прокуратуру об антипрививочниках. Соответствующий документ подписала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

Так, теперь сотрудники Росздравнадзора должны будут в течение трёх дней сообщать в СК о ярых противниках вакцинации, если их деятельность подпадает под статьи 207.1 и 207.2 УК РФ. Речь идёт о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу безопасности и жизни. Максимальное наказание по статье – три года тюрьмы.

Документ появился после заседания оперативного штаба Минздрава, где ведомство «было настроено жестко к антипрививочному движению».

Ранее KazanFirst писал о том, что у 80 процентов тяжело перенесших ковид сертификаты о вакцинации «Спутником» были куплены. Ученый подчеркнул, что «люди тратят деньги на сертификат, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают».


Читайте также: Владимир Путин высказался против обязательной вакцинации от COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
А если вдруг потом выяснится, что вакцинация дает опасные последствия в будущем, кто лично за это ответит? ВОЗ, разработчики вакцин, чиновники или врачи? Проблемно найти информацию об исследованиях, статистику без влияния заинтересованных в этом сторон. Недоверие населения к вакцинации результат недоверия к тем, кто это любыми способами пытается пропихивать. Вездесущий кнут и непонятные пряники вместо конференций, научных докладов, форумов по этой теме в открытом и понятном для понимания виде. Интересно, производители вакцин будут рады, если пандемия все таки закончится, например, завтра. Ведь теперь это товар, который должен пользоваться спросом и приносить прибыль конкретным людям. Наверное ими движет только желание срасти миллионы жизней во всем мире, а деньги это просто приятный бонус.
8
3
Ответить

Человек
@Дмитрий Исследования есть, просто надо лучше искать.
2
3
Ответить

Данил
@Человек Дело не в том, что "исследования надо искать получше", а в том, что демонстрировать, что вакцина абсолютно безопасна - ее создатели предпочитают отказываться от ответственности за побочки. Вместо открытых исследований смертей после вакцинации людям вешают лапшу на уши, что люди сами умерли. Вместо того, чтобы дать людям выбор (ведь это только их здоровья касается) - ввели принудиловку.
4
1
Ответить

Дмитрий
Удалили комментарий)
3
0
Ответить

Данил
Заведомо ложные - это видимо все, что не восхваляет вакцину?
5
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite