Речь идет о доставке из южных регионов России. 

Татарстану просубсидируют железнодорожные перевозки сельхозпродукции

Речь идет о доставке из южных регионов России. 

Татарстан включили в число регионов, которым субсидируют доставку сельскохозяйственной продукции по железной дороге с юга страны. Соответствующее постановление подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным

Субсидирование транспортировки сельхозпродукции по железной дороге, начатое в 2019 году, позволяет возместить возникающие при установлении льготных тарифов на перевозку потери. По льготному тарифу планируется перевозить в Крым и Севастополь пшеницу, ячмень и кукурузу. 

Поскольку в некоторых российских регионах ожидается низкий урожай зерновых, доставка их с юга страны будет также стимулироваться. Субсидируемые грузы можно будет отправлять из Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской и Ростовской областей. 

В список пунктов назначения включены Татарстан, Башкирия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Пермский край. В перечень вошли также несколько областей - Оренбургская, Кировская, Курганская, Свердловская, Челябинская и Тюменская. 

Ранее KazanFirst сообщал, что Хуснуллин предложил включить создание электричек в Казани в новую транспортную стратегию. В восьми регионах России уже разработаны проекты развития городских поездов.


Читайте также: Половину урожая аграриев Татарстана забрала засуха


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite