Одна из них появится в КГЭУ, три - в Казанском научном центре РАН, и еще две в КФУ. 

Татарстану выделят 270 млн рублей на создание 6 молодежных научных лабораторий

Одна из них появится в КГЭУ, три - в Казанском научном центре РАН, и еще две в КФУ. 

На базах Казанского научного центра РАН, КФУ и Казанского энергоуниверситета откроют шесть новых молодежных научных лабораторий. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки.

Конкурс на их создание проводился в рамках национального проекта «Наука и университеты». Теперь в Казанском научном центре РАН заработают лаборатории «Физико-химическая экология», «Инфекционные заболевания растений» и структурного анализа биомакромолекул. 

В КФУ молодые ученые начнут заниматься интеллектуальной химической робототехникой, а также изучать гидратные технологии утилизации и хранения парниковых газов. А в КГЭУ запустят лабораторию «Умные наноматериалы для повышения энергоэффективности», которую возглавит 36-летний итальянский ученый Умберто Берарди. 

Общий объем финансирования проектов составит около 270 млн рублей, средства будут брать из федерального бюджета. Так, с 2021–2023 годов каждой из шести лабораторий ежегодно будет выделяться по 14,9 млн рублей. Всего за 2021 год в регионах России будет создано 120 молодежных лабораторий на базе 81 научной организации-победителя.

Ранее KazanFirst писал о том, что в КФУ опубликовали приказ о выходных днях в 2022 году.


Читайте также: Путин пообщался по телефону с директором ЦРУ Уильямом Бернсом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite