Причины пересыхания водоема связали с недостатком осадков за последние месяцы лета.

В Минэкологии Татарстана объяснили, из-за чего обмелело казанское озеро Чебакса

Причины пересыхания водоема связали с недостатком осадков за последние месяцы лета.

Причинами обмеления Чебаксинского озера в Советском районе Казани, на которое ранее обратили внимание горожане, стали засуха, испарение, забор воды, а также нехватка летних дождей, заявили в пресс-службе Минэкологии республики.

Ранее на портале «Народный контроль» появилось обращение, в котором указано, что из Чебакса ушла вода, из-за чего погибла вся живность. Авторы обратились к ведомству с просьбой предпринять какие-либо действия по этому поводу.

Как отметили в Минэкологии РТ, на большей части территории Волжско-Камского бассейна в июле и августе осадков выпало значительно меньше нормы, следовательно, водоемы не пополнялись. Нечто подобное наблюдалось несколько лет назад, из-за чего исчезли бобры и ондатры, улетели птицы и погибала рыба. Спасение пришло от МУП «Водоканал», которое спустило воду. Причиной тому стало то, что МУП «Водоканал» спустил воду для ремонта запорной арматуры придонного водосброса.

Ранее сообщалось, что из-за рекордного обмеления Свияги стала видна старинная дорога. Раньше она соединяла Введенскую слободу и остров-град Свияжск.


Читайте также: Путин: Холдинг «Вертолеты России» показал свою дееспособность


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite