Перед судом предстанут Агина Алтынбаева и Рамзиль Галимзянов.

Дела в отношении челнинских «борцов с QR-режимом» передали из Нижнекамска в автоград

Перед судом предстанут Агина Алтынбаева и Рамзиль Галимзянов.

В Набережных Челнах будут рассматривать административные дела в отношении «борцов с QR-режимом» Агины Алтынбаевой и Рамзиля Галимзянова. Материалы передали из Нижнекамска в автоград. Напомним, челнинцам вменяют невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

- Дела передали по подсудности в набережночелнинский горсуд. По существу дела не рассматривались, - прокомментировала KazanFirst пресс-секретарь нижнекамского органа госвласти Снежана Тартмина.

Ранее KazanFirst писал, что в автограде создали движение «Сопротивление принуждению». Алтынбаева - его лицо. У входа в ТЦ «Березка» Нижнекамска иногородние активисты зачитывали выдержки из конституции, пытаясь доказать, что введение кодов - незаконно.

- Проходите, проходите. Мы отменили, конечно (QR-коды - Прим.Ред). Мы здесь власть, - обращалась к посетителям челнинка, снимая процесс на видео.


Остановить нарушителей охранники объекта не смогли и вызвали правоохранителей. Пока последние ехали на место, покупатели заходили в ТЦ беспрепятственно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Макс
Для тупых вообще-то она Ангелина Ахметшина
3
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite