Российский парламент поддержал резонансный законопроект.

Депутаты Госдумы от Татарстана Морозов, Топилин, Ямпольская и Гаджиев проголосовали за переименование должности президента республики

Российский парламент поддержал резонансный законопроект.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому руководители регионов России станут называться только главами или губернаторами. По нему именоваться «президентом» руководителем субъектов будет нельзя. Конкретно эта поправка касается исключительно Татарстана. Только жители республики голосовали за то, чтобы сохранить в названии высшего должностного лица региона наименование «президент». 

Против резонансного законопроекта проголосовали депутаты «Единой России», выбранные от Татарстана, Татьяна Ларионова, Илья Вольфсон, Айрат Фаррахов, Айдар Метшин, Марат Нуриев, Рустам Калимуллин и представитель партии КПРФ Артем Прокофьев. Он также избирался в парламент от республики. 

За переименование должности президента Татарстана проголосовали представители  «Единой России» Олег Морозов, Максим Топилин, Елена Ямпольская и Руслан Гаджиев. Воздержались «единороссы» Ильдар Гильмутдинов, Альфия Когогина, Азат Ягафаров, Ирек Богуславский. Все они также прошли в Госдуму от Татарстана.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане не утихает обсуждение федерального законопроекта Клишаса-Крашенинникова, который, помимо прочего, предполагает унификацию названий должностей глав регионов России, запрещая им называться президентами. Это конкретное положение очевидным образом затрагивает Татарстан, поскольку республика – единственный регион в России, руководитель которого именуется президентом.


Читайте также: Депутат от Татарстана Елена Ямпольская обвинила в коррупции обычных россиян


Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Указанные лица должны покинуть Единую Россию, так как они сепаратисты..
5
8
Ответить

АнтиЛДПР
@ЛДПР голубая партия
3
0
Ответить

Рамиль
Титул не поможет,подбираются к сокровищам хана
5
3
Ответить

Олег
Президент должен быть один.России
11
9
Ответить

Максим
@Олег В России останутся одни. березы. и. ромашки ,фиалкам и. гвоздикам дождей невидать!
0
0
Ответить

Антиолег
@Олег прзддлжнбтодн роисси
0
0
Ответить

Неолег
@Олег Ни один президент не нужен, все равно даже от того бункерного толку нет. Лучше бы было отсутствие бедных, остановку роста цен на все подряд, достойные зарплаты и пенсии. А бункерный пусть сидит у себя и не вылазит.
2
0
Ответить

Александр дуна
Народ, защитим нашего президента. Татарстан сам разберётся, не надо указывать.
6
12
Ответить

Олег
Правильно проголосовали, президент только России и точка. Сознанием воровать должность и всё к ней негоже.
8
7
Ответить

Сергей.
этот морозов поднялся так высоко благодаря Татарстану, а сейчас пошел против.
5
0
Ответить

Виталий
Москва укрепляет вертикаль власти. Все управление из Москвы и деньги в Москву. Так что скоро единственное место где можно нормально будет жить это будет Москва, а вся остальная Россия в нищите. Для такого огромного государства как Россия нет другой эффективной формы как федерация, потому как управление из центра (к тому же расположенного не в центре страны) приведет только к его собственному процветанию за счет остальной страны. Все переедут в Москву оставив регионы почти без людей. Там и встретимся видимо.
5
1
Ответить

Виталий
Надо поддержать президента Татарстана. Это практически единственный эффективный регион. Всю власть на места!
7
3
Ответить

Кот
Спать хотели на указания фед центра, сегодня вы есть, завтра вас не станет, считанные годы остались !
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite