Крупные европейские производители сокращают объемы производства.

Путин заявил, что ситуация с удобрениями не должна повлиять на цены на продукты

Крупные европейские производители сокращают объемы производства.

Ситуация с химическими удобрениями не должна отразиться на ценах на продукты. Нужно принять меры, чтобы не сокращались объемы производства тех удобрений, которые будут нужны для реализации планов по развитию сельского хозяйства. Об этом Владимир Путин заявил на совещании с кабмином, пишет РИА Новости. 

- На внутреннем рынке России цена на азотные минеральные удобрения, на химические удобрения в три, а то и в четыре раза ниже, чем на европейском рынке. Безусловно, это вызовет огромное желание у производителей уйти на премиальные рынки. Нам, конечно, нужно иметь это в виду и не допустить ни в коем случае сбоев в работе сельского хозяйства, - цитирует президента агентство. 

Путин подчеркнул, что крупные европейские производители сокращают объёмы производства почти наполовину. Причина - рост цен на энергоносители и на газ, являющийся сырьем для удобрений. 

- Все это факторы, которые нас заставляют серьезно задуматься о том, что будет в самое ближайшее время: и с посевными площадями в мире вообще, и в Европе в частности, и естественно с товарами продовольственной группы, и с посевными площадями для кормов для скота, как это отразится на мясной группе. Все это мы точно должны с вами иметь ввиду и своевременно принимать соответствующие меры, - сказал Путин. 


Читайте также: Владимир Путин предупредил о риске роста глобальной инфляции


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite