Митрополит Иларион осудил антиваксеров, которые тянут других за собой в могилу​

Архиерей Русской православной церкви обеспокоен тем
Архиерей Русской православной церкви обеспокоен тем, что Россия отстает по
уровню иммунитета из-за недоверия к вакцине.

Митрополит Волоколамский Иларион назвал текущую статистику по смертности в России чудовищной, напомним, что на протяжении уже нескольких недель страна теряет по тысяче и более человек в день. 

«Это как если бы каждый день падало и разбивалось четыре авиалайнера. Страшные цифры, чудовищная статистика. Но наши антивакцинщики не унимаются: умрем, но не сдадимся. И сами один за другим умирают, и других за собой тянут в могилу», — цитирует его «Российская газета».

Митрополит подчеркнул, что из тысячи погибших от осложнений COVID по крайней мере 900 человек ежедневно умирают только из-за того, что не привились. Он также отметил, что Россия — страна, где изобрели вакцину, однако в ней до сих привита лишь треть населения, когда как в других — по 70-80-90%.

«То, что сейчас происходит на моих глазах — на наших глазах — это общенациональное бедствие, каких не было по крайней мере со времен окончания Великой Отечественной войны», — посетовал Иларион.

Он также привел в пример русскую армию, где уровень заболеваемости ковидом в 45 раз меньше, чем в целом по стране, так как 95% военнослужащих привито. Однако обычным гражданам, по его словам, «не понятно, как это можно делать что-то по команде».

«У нас демократия, плюрализм: если власть к чему-то призывает, надо все сделать наперекор. Лучше все на тот свет отправимся, но зато у нас свобода выбора. Превращаемся в нацию самоубийц».

Ранее сообщалось, что российские ученые разрабатывают лекарство, подавляющее размножение коронавируса в организме. Такое лекарство хотят использовать для лечения пациентов с тяжелой формой вируса.


Читайте также: Путин сообщил, что в ближайшее время создадут лекарства от коронавируса


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *