Жильцов, не пускающих газовиков для проверки оборудования, собираются наказывать

Человек будет заранее предупрежден о выполнении работ.
Человек будет заранее предупрежден о выполнении работ.

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов предлагает ввести ответственность жильцов за недопуск специалиста по ремонту и диагностике газового оборудования в квартиру. Соответствующее предложение направлено помощнику президента России Максиму Орешкину, пишет ТАСС со ссылкой на документ. 

По мнению сенатора, «необходимо разрешить вопрос и об установлении ответственности за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и работ по его техническому диагностированию, а равно за отказ в допуске представителя организации, осуществляющей проверку, очистку и (или) ремонт дымовых и вентиляционных каналов». 

При этом Кутепов уточнил, что подобная ответственность возможна только, если жилец заранее уведомлен о выполнении соответствующих работ в установленном порядке. Предлагается также ввести ответственность за отказ пустить в квартиру представителя аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации для выполнения работ по приостановлению и возобновлению подачи газа, устранению аварий, утечек газа и иных чрезвычайных ситуаций. 

Кроме того, в письме содержится предложение о введении лицензирования специализированных организаций по проверке и ремонту газового оборудования. Невыполнение или несвоевременное выполнение этих работ, подчеркнул  Кутепов, «может привести к скоплению продуктов сгорания природного газа в помещении». 


Читайте также: «Сомневаюсь, что хоть кто-то чувствует себя безопасно»: пострадавшие от взрыва газа челнинцы не хотят возвращаться в пятиэтажку


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *