Сделку планируют завершить к концу 2021 года. 

ФАС одобрила покупку «АвтоВАЗом» 40% принадлежащей «КАМАЗу» группы ОАТ

Сделку планируют завершить к концу 2021 года. 

Ходатайство «АвтоВАЗа» о приобретении 40-процентной доли в автокомпонентной группе предприятий «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ), которая принадлежит КАМАЗу, одобрено ФАС России, пишет «Интерфакс». 

Ходатайство было подано в конце октября. Как считают в ФАС, сделка не вызовет ограничения конкуренции на рынке автокомпонентов. 

«Советы директоров «АвтоВАЗа» и КАМАЗа одобрили изменение акционерного капитала АО «ОАТ» с созданием совместного партнерства (ПАО «КАМАЗ» будет владеть 45% акций, а АО «АвтоВАЗ» - 40% акций) для развития компетенций OAT в области производства современных автомобильных компонентов», - прокомментировали сделку в пресс-службе КАМАЗа. 

Как уточнили в компании, сделка будет завершена к концу нынешнего года после того, как будут получены соответствующие разрешения регулятора. До этого времени ОАТ останется под единоличным контролем КАМАЗа.

Ранее KazanFirst сообщал, что КАМАЗ отменил корпоративный отпуск на следующий год. Рабочих будут отправлять на отдых по очереди. 


Читайте также: КАМАЗ заплатит по 6000 рублей сотрудникам, которые приведут на работу друзей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite