Сквозь облака можно было увидеть падающий огненный шар.

Жители Татарстана увидели падение метеорита: момент попал на видео

Сквозь облака можно было увидеть падающий огненный шар.

Жители Казани и Зеленодольска, а также татарстанских Балтасей и Болгар увидели падение метеора. Этот момент попал на видеорегистраторы машин. Падение небесного тела уже активно стали обсуждать в соцсетях.

Метеор озарил западную часть неба примерно в 19:40. Сквозь облака можно было невооруженным глазом увидеть падающий огненный шар. По словам очевидцев, после вспышки они слышали небольшой взрыв. Напомним, что россиян предупреждали о метеорном потоке Леониды, пик которого приходится как раз-таки на 17—18 ноября, во время которого ожидается около 15 метеоров в час.

Точно такой же шар несколько дней назад наблюдали и жители Санкт-Петербурга. Тогда астроном и заведующий лабораторией астрометрии и звездной астрономии Пулковской обсерватории (ГАО РАН) Максим Ховричев объяснил, что это был болид. Он отметил, что не стоит называть этот космический объект астероидом. По его словам, если бы это был метеорит, то его части должны были достигнуть поверхности земли, но их пока никто не нашел.


Читайте также: Астроном объяснил появление яркого светящегося шара над Петербургом


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алекс
Высадка инопланетного десанта
0
0
Ответить

Яна
Да это Тор спустился
1
0
Ответить

Гость
"Жители Казани и Зеленодольска, а также татарстанских Балтасей и Болгар увидели падение метеора" - жители Мари Эл тоже видели! Но упал он в Татарии! Где вот только неизвестно!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite