Одновременно вырастет и МРОТ.

Путин предложил увеличить в 2022 году сумму прожиточного минимума

Одновременно вырастет и МРОТ.

На совещании по социальным вопросам Владимир Путин предложил увеличить сумму прожиточного минимума в 2022 году до 12 654 рублей, а минимальный размер оплаты труда - до 13 890 рублей в месяц. 

- Предлагаю на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6%. В абсолютных цифрах в целом по стране прожиточный минимум должен вырасти до 12 654 рублей в месяц — это на 1 тыс. рублей больше, чем сегодня, — заявил глава государства. 

По словам российского лидера, это повышение должно привести к росту социальных выплат. В частности, пособий, материальной поддержки семей с детьми, а также доплат к пенсиям. 

- Это решение тоже затрагивает многих наших граждан, и дело даже опять же не в абсолютной величине — дело в том, что МРОТ используется для начисления пособий по временной нетрудоспособности, а также служит ориентиром при установлении зарплат в бюджетной сфере, в отраслях экономики, — пояснил президент. 

По словам Владимира Путина, он в ближайшее время внесёт соответствующие поправки в Госдуму. Президент попросил депутатов поддержать эти инициативы во время второго чтения законопроекта о федеральном бюджете и напомнил о необходимости индексации пенсий выше фактической инфляции, пишет RT. 


Читайте также: Работающим пенсионерам собираются сделать новую выплату


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite