Работники предприятия пытаются морально подготовиться к 22 ноября.

Перевозчикам Татарстана не снижают план, а за проверку QR-кодов доплачивать не собираются

Работники предприятия пытаются морально подготовиться к 22 ноября.

Остались считанные дни до введения в татарстанском общественном транспорте проверки QR-кодов. На этой почве паникуют все - от работников предприятия до пассажиров. Ведь и тем и другим придется очень туго: персонала не хватает, а люди будут опаздывать на работу.

Как рассказывают сами перевозчики, для них 22 ноября стал «чёрным понедельником». Уже можно запасаться успокоительными, потому что помимо проверки электронных пропусков кондукторы и водители должны будут выполнять свои планы, за новую обязанность доплачивать им не собираются. 

Планируется, что транспорт не будет трогаться с места, пока все пассажиры не предоставят QR-код, что, возможно, приведет в перепалкам (будем надеяться, что только к словесным). Перевозчики заранее предупреждают, что особо принципиальных (тех, кто не хочет показывать QR-код) будут высаживать. Логично, что остановки транспорта увеличатся в разы. Горожан просят запастись терпением, проявить понимание и, конечно же, выходить из дома заранее.

Ранее KazanFirst писал, что перевозчики попросили министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина разработать алгоритм защиты сотрудников после введения QR-кодов в общественном транспорте. Они предлагают закрепить ответственных лиц за каждым районом города, чтобы перевозчики, в случае возникновение проблем с пассажирами, могли оперативно связаться с полицейскими.


Читайте также: Путин заявил, что рост ВВП России по итогам года составит 4,7 процента


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite