Бюджетники Челнов атаковали Госжилфонд из-за распределения квартир в новостройках

Люди годами гасят ипотеку
Люди годами гасят ипотеку, снимая жилье, в то время как заветные площади отдают
молодым семьям.

Порядок распределения квартир в новостройках Набережных Челнов возмутил местных бюджетников. С критикой горожане обрушились на Госжилфонд при президенте Татарстана. Гневные комментарии люди оставляют под постом о жилье в соципотечном доме 63/16, который опубликовали в аккаунте ГЖФ в «Инстаграме».

«В 2014 году сдали документы. Дали договор, по которому платить минимальный платеж. Платим, платим уже сколько лет. Ну и? Кто в приоритете? Молодая семья, которая встала на учет в этом году? А мне что делать? Так и скитаться по съемным квартирам?» — возмутился местный житель.

«Мы также работаем в бюджете много лет, ждем квартиру с 2015 года. Имеем на счету более 10 процентов, а нас даже до розыгрыша не допустили. Отдали все молодым семьям, которые в программе с этого года! А кто нас будет поддерживать? Где справедливость? — недоумевает челнинка».

«За что такая несправедливость? Почему мы должны вкладывать свои деньги и ждать годами, а кто-то сразу получать квартиры. Почему бюджетники не в праве получить квартиры так же, как и предприятия и молодые семьи, мы же тоже люди, у нас тоже есть семьи. Почему идет такое разделение? Люди, работая за гроши, надеются получить соципотеку, ведь коммерческую не потянут. Хоть забирай свои деньги и больше в эту дыру не суйся. Беспредел», — вторит землячка возмущенных.

Подобных комментариев к посту уйма. У ГЖФ же ответ для всех один. Представители фонда рассказали, что по условиям программы «Соципотека для молодых семей» ее участники имеют приоритетное право выбора квартиры (при ее наличии). Челнинцам, у которых есть замечания или предложения по ее реализации в части розыгрыша жилья, рекомендовали обратиться в интернет-приемную ГЖФ.


Читайте также: В Малой Шильне под Челнами возведут соципотечный дом


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *