В начале XXI века социальный хаос в стране удалось остановить. 

В России нарастает угроза дестабилизации политической ситуации

В начале XXI века социальный хаос в стране удалось остановить. 

России грозит необратимая дестабилизация политической ситуации - предостерег жителей страны бывший первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Свое мнение политик изложил в написанной для сайта «Актуальные комментарии» статье. 

При этом Сурков сослался на второй закон термодинамики, согласно которому мера хаотической составляющей системы или энтропия в замкнутой системе возрастает. Сдержать ее, по мнению политика, может только сильнодействующая государственность. 

В пример Сурков привел начало XXI века. Тогда российская система власти «остановила лавину социального хаоса, вытащила травмированную страну из-под завалов перестройки» и добилась стабильности. 

- Вертикаль, порядок и скрепы гарантированы. Эти годы точно когда-нибудь станут вспоминать как золотой век, — считает политик. 

Что же касается политического прогноза, приходит время, когда государство изнашивается и гибнет в борьбе с «многомятежными хотениями» людей, поскольку социальная энтропия не исчезает, пояснил Сурков. 


Читайте также: «Важно, что в условиях коронавируса российская система власти проявила гибкость»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юрист
Этот сбитый лётчик Сурков пытается понравится своему бывшему боссу из Кремля и вернутся обратно поближе к кормушке. Но кормушка стала маленькой и он там совсем не нужен. Ему с такими мыслями в цирке выступать
6
1
Ответить

Юродивый
Какие "многомятежные хотения"? Дайте просто ЖИТЬ НОРМАЛЬНО.
5
0
Ответить

@Юродивый А вы заслужили жить нормально?
1
2
Ответить

Читатель
В Федеральной пассажирской компания (ФПК «дочка» РЖД) в субботу, 20 ноября, сообщили о предстоящих отмене или сокращении периодичности курсирования 44 пассажирских поездов. В том числе это касается одного «Экспресса» Москва–Петербург, «Стрижей» Москва – Нижний Новгород и других маршрутов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite