Всплеск интереса к иностранным валютам может возникнуть из-за того, что власти начнут массово её скупать.

Аналитики предвещают начало процесса валютизации в России

Всплеск интереса к иностранным валютам может возникнуть из-за того, что власти начнут массово её скупать.

Уже в ближайшие месяцы в России может произойти процесс валютизации, к которому приведут действия Центрального банка. Об этом предупредили эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Finanz.

Специалисты утверждают, что денежные власти начнут массово скупать иностранные купюры, в частности доллар и евро. Все это может привести к возникновению дефицита валюты, из-за которого начнет расти спрос.

«В этом случае станет естественным рост курса иностранных валют и понижение оценки рубля. Ситуацию будет усугублять и тот факт, что после своего осеннего подорожания он фактически исчерпал свой потенциал для дальнейшего роста», - добавили аналитики, сравнив данную ситуацию с той, что была в 2014-м году после обвала рубля.

Если прогнозы экспертов окажутся верны, то не исключено, что россияне начнут выстраиваться очереди к банкоматам, будут толпиться в обменных пунктах для того, чтобы обменять рубли на американскую валюту.

Ранее сообщалось, что финансист Андрей Маслов не исключает возможность обвала рубля до Нового года. На национальную валюту оказывают влияние политические факторы и коронавирус.


Читайте также: Экономисты заявили, что Путин готовит выплаты пенсионерам на Новый год по 15 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite