Сейчас парень сотрудничает со следствием.

В Казани поймали курьера телефонных мошенников, забиравшего деньги у жертв

Сейчас парень сотрудничает со следствием.

В Казани полицейские задержали 22-летнего молодого человека, подозреваемого в соучастии в мошенничестве. Через мессенджер с ним вязались незнакомцы, которые предлагал забрать из указанных адресов деньги и привозить их по указанному адресу, сообщает пресс-служба УМВД РФ по городу.

Звонившие пообещали парню, что он сможет оставить себе какую-то часть из тех денег за проделанную работу. Предложение показалось ему заманчивым и он принялся выполнять «заказы».

Одной из жертв мошенников стала 87-летняя жительница Казани. Ее хулиганы обманули старым способом: позвонили, заявив, что ее дочь сбила пешехода и, чтобы избежать уголовного наказания, попросили прислать деньги – 60 тысяч рублей. Женщина поверила аферистам, завернула средства в платок и оставила в полимерном пакете. Спустя время за свертком приехал наш герой. Забрал его и по указанию своих «боссов» оставил возле мусорных контейнеров. Через некоторое время пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Установлено, что за казанцем числится еще два аналогичных «заказа». В его квартире нашли 20 тысяч рублей - ту часть из выманенных денег, которую он брал в счет оплаты. Сейчас парень сотрудничает со следствием. Также он вернул потерпевшей 60 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также: Казанские автоподставщики обманули Росгосстрах на два миллиона рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite