В октябре отечественная валюта нарастила свою долю до 0,2 процента в международных расчетах.

Рубль вернулся в топ-20 самых популярных валют мира

В октябре отечественная валюта нарастила свою долю до 0,2 процента в международных расчетах.

В октябре российская валюта снова расположилась в рейтинге самых популярных мировых валют, увеличив свою долю до 0,2 процента в международных расчетах, пишет РИА Новости со ссылкой на данные системы межбанковских переводов SWIFT. В сентябре рубль уступил 20-е место в рейтинге венгерскому форинту. 

Первенство в этом списке за собой застолбил доллар (39,16%), на втором и третьем расположились евро (38,07%) и британский фунт стерлингов (6,41%). Также в топ-5 лидеров входят японская иена с долей в 2,9% и китайский юань с «весом» 1,85%.

Как отметил начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин, одной из причин, почему рубль снова в строю, стало его положение в Евразийском экономическом союзе и рост цен на сырьевые товары. Также «в рубле сейчас одна из самых высоких реальных процентных ставок по сравнению с большинством других ключевых валют», добавил он.

Напомним, по итогам июля отечественная валюта впервые с 2016 года вошла в данный список, заняв 20-е место с долей в международных расчетах в 0,18%. 


Читайте также: Экономисты заявили, что Путин готовит выплаты пенсионерам на Новый год по 15 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite