Одна из бабушек пришла в «Джамиг» и пожертвовала 700 тысяч рублей.

В возведение мечети-долгостроя Челнов стали больше вкладывать

Одна из бабушек пришла в «Джамиг» и пожертвовала 700 тысяч рублей.

Все больше пожертвований на строительство мечети «Джамиг» в Набережных Челнах начало поступать после того, как объект стал заметен со стороны проспекта Сююмбике. Только в этом году средства в частном порядке внесли более 100 человек. Многие делают взносы регулярно. В списке есть и отдельная строка - желающие остаться неизвестными.

- Мечеть стала привлекать внимание людей, потому что она стала видна прямо с проезжей части, с проспекта Сююмбике. Стало больше рядовых людей и руководителей разных категорий, даже из других регионов, которые искренне безвозмездно хотят нам помочь в той или иной форме, и пожертвований стало больше, - сообщили в Фонде финансирования и поддержки строительства объекта.

Жертвуют деньги и жители, и компании. В третьем квартале 2021-го 12,8 миллиона рублей перечислили юрлица и около 2-х принесли люди. Также на днях один из предпринимателей предложил помочь в создании витражей. Кроме того, в начале этого года в мечеть зашли две бабушки и спросили, где можно сдать деньги. Их отправили в бухгалтерию. Оказалось, что одна из женщин пожертвовала 700 тысяч рублей на «Джамиг».

- Пенсию не тратила, откладывала, решила: пусть пойдет на божий дом, - сказала пенсионерка.

Согласно архивам, в 2017 году стоимость строительства мечети оценивали в 883 миллиона рублей. Пока глава Фонда не берется давать прогнозы по итоговому ценнику (материалы стали существенно дороже).


Читайте также: Минтимер Шаймиев дал на возведение мечети «Джамиг» в Челнах 5 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite