Президент Татарстана встретился с замминистра Саудовской Аравии по делам хаджа и умры.

Рустам Минниханов обратился с просьбой разрешить вакцинированным мусульманским паломникам России совершать хадж

Президент Татарстана встретился с замминистра Саудовской Аравии по делам хаджа и умры.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с замминистра Саудовской Аравии по делам хаджа и умры Абдельфаттахом бен Сулейманом Машатом. Татарстанский лидер обратился с просьбой разрешить вакцинированным мусульманским паломникам России совершать хадж.

- Нам посчастливилось увидеть Каабу, каждое пребывание в Мекке для нас большое счастье…Я проходя умру подумал, что огромное количество паломников из нашей страны хотят совершить хадж, и не могу не просить вас, так настойчиво, дать возможность российским паломникам совершить его, - сказал Минниханов.

1/0

Президент Татарстана отметил, что понимаю риск ситуации, но поинтересовался перспективами хаджа на 2022 год.

- Хотел бы обсудить с вами условия, при которых паломники из России могли бы посетить хадж. Есть люди, которые вакцинировались,они получают документ, что прошли вакцинацию. Вакцина, которая делается в России, «Спутник V», она хорошая, она в ВОЗ пока еще не зарегистрирована, процесс идёт. Но мы хотим заранее договориться, что бы российских паломников пускали с вакцинацией, - обратился Рустам Минниханов.

В свою очередь замминистра по делам хаджа и умры Абдельфаттах бен Сулейман Машат пообещал, что обязательно рассмотрит этот вопрос и выразил уверенность, что Всевышний поможет решить проблему. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Рустам Минниханов встретился с татарами Саудовской Аварии. Представители народа планируют создать татарское общество, чтобы сохранить национальную идентичность, татарский язык и передать его подрастающему поколению.


Читайте также: Минниханов заявил о заинтересованности Татарстана в привлечении саудовского бизнеса и капитала


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite