На город приходится порядка 2,6 процента жалоб на злоумышленников.

Казань в тройке городов-лидеров по мошенничеству на торговых площадках

На город приходится порядка 2,6 процента жалоб на злоумышленников.

Татарстанская столица оказалась в тройке российских городов, лидирующих по мошенничеству на торговых онлайн-площадках, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование платформы «Мошеловка».

В общей сложности в Казани зафиксировано порядка 2,6% жалоб на злоумышленников. Первенство в этом не самом позитивном рейтинге занимает Москва, на которую приходится 27,4% жалоб на мошенников. Куда же без культурной столицы: Санкт-Петербург занял вторую сточку рейтинга, там зафиксировали 6,6% подобных инцидентов.

В десятку мегаполисов вошли также Новосибирск (1,7%), Краснодар (1,7%), Воронеж (1,6%), Ростов-на-Дону (1,3%), Калининград (1,3%), Нижний Новгород (1,2%) и Екатеринбург (1,1%).

Как отметили эксперты, по всей стране мошенничества с использованием торговых онлайн-площадок занимают второе место среди схем, в которых они похищают средства с банковских карт граждан.

Ранее татарстанцев предупреждали об обмане по схеме с «возвратом страховых накоплений». Аферисты начали рассылать e-mail с ложной информацией «о возврате страховых накоплений», сообщает Отделение Пенсионного фонда по РТ.


Читайте также: Аналитики заявили, что Путин объявит о новой выплате 15 000 рублей в декабре 2021 года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite